スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煮込み

良い感じの和牛スジ肉が手に入ったので煮込みを作ってみた♪

<

味付けは醤油仕立て?韓国風??それともイタリアン???
「やっぱり刻みネギをどっさり入れて一味唐辛子振って食いたい」ってことで醤油味に。
数日レシピを妄想し イメージが固まった所でいざ調理♪


上手にできた!
3wCIAEmO_Fr.jpg





覚え書き

すじ肉は青ネギ、生姜と共に下茹でし脂、臭みを抜く
こんにゃくも下茹でし臭みを抜いておく

温めた鰹、昆布出汁に酒、うす口醬油を加えた物に生姜少々と鷹の爪気持ち程度
肉、こんにゃくを加える
好みでザラメを少々加えても。。

あとは3時間 煮込みながら味見を繰り返し味を整えて完成。

コメント

コメントを残す

Secret


プロフィール

CUZ

  • Author:CUZ
  • まぁ  ボチボチ行きましょ♪・・・

月別アーカイブ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。